1,8 миллиона рублей затрачено на новое оборудование для Забайкальского краевого перинатального центра

27 Ноября

В Забайкальском краевом перинатальном центре запустили в работу новое оборудование, закупленное за счёт средств нормированного страхового запаса. На его приобретение было выделено почти 1,8 миллиона рублей.

Перинатальный центр закупил инкубатор для повышения результативности лечения бесплодия методами вспомогательных репродуктивных технологий. Новое оборудование позволяет улучшить условия культивирования эмбрионов за счёт повышения стабильности значений температуры, pH питательных сред, влажности. Кроме того используется газовая смесь с пониженным содержанием кислорода.

«Также в перинатальный центр приобретён сосуд Дьюара (криохранилище), благодаря чему в 2019 году пациентам будет предоставлена возможность использовать сперму анонимных доноров для инсеминации и программ ЭКО. Воспользоваться такой услугой смогут семьи, в которых мужчина - с тяжёлыми формами бесплодия, либо имеет генетическое заболевание с высокой вероятностью передачи; женщины, не имеющие мужа (партнёра), но желающие забеременеть и родить малыша; пары, прошедшие несколько программ ЭКО со спермой мужа, но не получившие положительный результат», - отмечает заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) перинатального центра Виктория Лоншакова.

Отделение ВРТ работает в краевом перинатальном центре с 2012 года. В 2013 году отделению была присуждена премия «Хрустальная пробирка» в номинации «Лучшая клиника ЭКО Сибирского федерального округа».

В этом году в перинатальном центре было выполнено более 300 программ ЭКО. Частота наступления беременностей в программах ЭКО, выполненных в отделении ВРТ перинатального центра, в 2017 году составила 37,8%. При этом аналогичные показатели в России составляют 38,5%, по 26 европейским странам 36,5%, например, в Дании и во Франции – 22%, в Швейцарии – 27%, в Польше – 29%.