На станции Хохотуй Петровск-Забайкальского района сохранена билетная касса

В общественную приемную губернатора Забайкальского края в марте этого года поступило письмо от жителей села Хохотуй Петровск-Забайкальского района, в котором они попросили главу региона разобраться в ситуации. Забайкальская пригородная пассажирская компании планировала  ликвидировать в их населенном пункте единственную билетную кассу в связи с нерентабельностью.

По словам жителей села, билетная касса существует здесь с тех пор, как в Забайкалье было открыто пригородное железнодорожное сообщение. И билеты люди покупали не только на электричку, но и в поезда дальнего следования. Теперь же компания предложила местным жителям приобретать проездные документы по интернету либо в почтовом отделении поселка.

Однако население с новыми предложенными условиями не согласилось.

«Не у каждого есть возможность воспользоваться интернетом, а работники почты и без того загружены. В отделении связи люди и пенсию получают, и  посылки отправляют, и коммунальные услуги оплачивают», - рассказал глава сельского поселения «Хохотуйское» Сергей Зимин.

По поручению главы региона Натальи Ждановой министр территориального развития Виктор Паздников провел переговоры с руководством Забайкальской пригородной пассажирской компании. Было принято решение сохранить билетную кассу на станции Хохотуй и установить пятидневный график работы. Кроме того, у жителей села есть возможность оплачивать проезд непосредственно в поезде пригородного сообщения.

Администрация Губернатора Забайкальского края
30 мая 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • наука террор
  • госслужба
  • Всероссийский экспертный форум
  • Федеральное агентство по делам национальностей