Физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Аксеново-Зилово будет обеспечен автомобилем

Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс

29303112345678910111213141516171819202122232425262728293012

В поселке Аксеново–Зилово с открытием ФОКа любителей здорового образа жизни стало кратно больше. Здесь не только проходят уроки физкультуры, оздоровительные занятия для детей, тренировки и соревнования спортсменов, провести время с пользой для здоровья в «Багульник» приезжают жители соседних поселений и даже районов. Однако для подвоза детей на спортивные занятия и соревнования физкультурно-оздоровительному комплексу «Багульник» был необходим транспорт. 

Об этом чернышевцы рассказали главе региона Наталье Ждановой во время рабочей командировки, которая состоялась в феврале текущего года. Также они озвучили проблему, касающуюся лекарственного обеспечения льготной категории граждан и еще ряд вопросов. В марте руководитель Забайкалья провела рабочее совещание с участием министров, где предметно обсуждалось каждое из 23 поручений, данных губернатором по итогам визита в Чернышевский район. Так, предложение  жителей  о строительстве парковой зоны и зоны общественного пространства в Чернышевском районе  будет реализовано в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Обеспечение лекарственными средствами льготной категории населения в поселке Жирекен взяли на контроле в краевом министерстве здравоохранения.

«Министерством проведена проверка. Все вопросы по обеспечению бесплатными лекарствами отлажены. На сегодняшний день  жителей поселка обслуживает Чернышевская ЦРБ через аптеку индивидуального предпринимателя. Кроме того, с  1 апреля текущего года в поселке откроется  дополнительный аптечный пункт», - сообщил заместитель министра здравоохранения Иван Шовдра.

По словам начальника контрольного управления губернатора Забайкальского края Светланы Грудининой, новый метод работы по контролю за исполнением поручений, инициированный руководителем Забайкалья Натальей Ждановой, дает возможность уже на начальном этапе продумать пути решения проблем.

Глава Чернышевского района Виктор Наделяев рассказал, что раньше органам муниципальной власти по перечню поручений только ставились сроки: «И здесь, на местах, мы ломали голову, как решить ту или иную проблему, то теперь с каждым министерством совместно отрабатываем вопросы», - рассказал он.

Как отметил руководитель муниципального образования, на днях физкультурно-оздоровительному комплексу «Багульник» в поселке Аксеново-Зилово передадут автомашину УАЗ-452 на 11 мест.

Администрация Губернатора Забайкальского края
09 июня 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • наука террор
  • госслужба
  • Всероссийский экспертный форум
  • Федеральное агентство по делам национальностей