Реконструкцию стадиона в Борзе, которой ждали больше 20 лет, осуществят в 2018 году в рамках губернаторского проекта

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс

2728293012345678910111213141516171819202122232425262728293031

18 декабря заместитель председателя правительства Забайкальского края – руководитель администрации губернатора Дмитрий Кочергин выступил в качестве гостя в прямом эфире программы «Утренняя студия» Радио России-Чита.

Главной темой обсуждения стала реализация в Забайкалье гражданских и бизнес-инициатив при поддержке регионального правительства. Дмитрий Кочергин отметил, что в 2017 году состоялись уже два крупных тематических мероприятия: традиционный краевой «Гражданский форум» и первый в истории Забайкальский форум местного самоуправления, организованный по инициативе губернатора Натальи Ждановой.

По словам заместителя председателя правительства, диапазон интереса организаторов форума местного самоуправления «Забайкалье – территория будущего» был широк: от точечных проектов, значимых для жителей одного поселения, до проектов в масштабе края. «По решению губернатора Натальи Ждановой поддержку получат все представленные инициативы. В проект бюджета на следующий год впервые на реализацию презентованных проектов заложено порядка 250 миллионов рублей. Радует активность забайкальцев, люди готовы вкладывать - силы, энергию, идеи, финансовые средства. Наша задача – не дать инициативе угаснуть, многие идеи не требуют каких-то глобальных усилий и больших средств», - сказал Дмитрий Кочергин.

Жительница города Борзи Ирина Васильева в прямом эфире поблагодарила правительство региона за помощь в реализации проекта «Наш стадион».

«Мы больше 20 лет не могли добиться реконструкции стадиона, обращались во все возможные инстанции, писали письма, собрали более полутора тысяч подписей местных жителей. В районной и городской администрации отказали, потому что денег нет и не предвиделось на эти цели. Единственное, чем смогли помочь - рекомендовали попробовать принять участие в Забайкальском форуме местного самоуправления. И мы очень рады, что уже в следующем году наш стадион, наконец-то, будет реконструирован! Люди очень воодушевлены положительным решением, один предприниматель уже готов выделить трактор, тяжелую технику, спортсмены намерены помогать в благоустроительных работах, расчищать площадку», - рассказала она.

Администрация Губернатора Забайкальского края
18 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • наука террор
  • госслужба
  • Федеральное агентство по делам национальностей