Члены молодежного правительства Забайкалья представят руководству региона проекты по развитию Забайкалья

08 Октября

6-7 октября на озере Арахлей прошел обучающий семинар для членов молодежного правительства Забайкальского края.

Участники ознакомились с технологией социального проектирования под руководством директора Центра поддержки общественных инициатив и НКО Забайкальского края Кристины Рахмановой, прошли тренинги «Ораторское искусство», «Технологии SMM» и «Командообразование».

7 октября члены молодежного правительства поучаствовали в форсайт-сессии «Стратегия развития молодежного правительства Забайкальского края», модератором которой стала специалист Читинского филиала РАНХиГС Светлана Рыгдылова.

Большая часть вопросов, обсуждаемых на семинаре, касалась развития муниципальных образований. В частности, речь шла о проектах, направленных на развитие дополнительного образования на территории муниципалитетов. Особый интерес участники проявили к развитию туризма в регионе, а также благоустройству города Читы. В ближайшее время оформленные проекты как предложения будут представлены руководству региона.

Напомним, молодежное правительство было создано по инициативе делегации Забайкальского края XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в городе Сочи и поддержано главой региона Натальей Ждановой. Оно является постоянно действующим совещательным органом, образованным для предварительного рассмотрения вопросов, затрагивающих интересы молодежи и подготовки по ним предложений, носящих рекомендательный характер, в целях участия молодежи в общественно-политической и социально-экономической жизни Забайкальского края. На данный момент в составе молодежного правительства 27 человек – это представители молодежных движений и организаций, молодые педагоги, врачи, юристы, представители СМИ и бизнес-сообщества.