IV Спартакиада «Забайкальские игры» пройдет в Чите

02 Октября

С 4 по 7 октября в Чите пройдет IV Спартакиада «Забайкальские игры».

Мероприятие проводится в целях развития массовой физической культуры и спорта среди взрослого населения, пропаганды здорового образа жизни, а также сохранения спортивных традиций.

Торжественное открытие спартакиады состоится 4 октября в 17.00 на стадионе «Юность» по адресу – город Чита, улица Генерала Белика, 23.

Изначально, спартакиада «Забайкальские игры» была традиционным массовым физкультурно-спортивным мероприятием Читинской области. Первая спартакиада состоялась в 2000 году и проводилась только лишь для сельских районов области, с 2002 года спартакиада – для всех территорий области. В 2003 году впервые была проведена и зимняя спартакиада «Забайкальские игры». В 2008 году, после объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа в Забайкальский край, прошла первая летняя спартакиада Забайкальского края «Забайкальские игры».

Участие в соревнованиях принимают более 30 муниципальных районов и городских округов Забайкальского края. Команды, участвующие в спартакиаде, разделены на две группы в соответствии с численностью населения проживающего в муниципальном районе – до 20 тысяч человек и свыше 20 тысяч человек. Каждая спартакиада собирает около тысячи участников.

В 2018 году в рамках IV спартакиады «Забайкальские игры» среди мужчин пройдут соревнования по волейболу, гиревому спорту, мини-футболу, легкой атлетике, настольному теннису, дартсу, масс-реслингу. Среди женщин пройдут состязания по волейболу, легкой атлетике, настольному теннису, дартсу, масс-реслингу. Также среди участников пройдет комбинированная эстафета «Большие гонки».

Кроме того, в мероприятии примут участие семейные команды, которые будут соревноваться в дартсе, легкой атлетике и настольному теннису.