Минвостокразвития разместило на портале общественных обсуждений проект документа об упрощении въезда иностранцев по электронным визам в Забайкалье и Бурятию

24 Ноября 2018 г

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока разместило на портале общественных обсуждений проект постановления правительства, распространяющий упрощенный порядок въезда иностранных граждан по электронным визам на международные аэропорты Республики Бурятия и Забайкальского края.

Как следует из документа, до 1 июня 2019 года воздушные пункты пропуска Чита (Кадала), Улан-Удэ (Мухино) должны быть оснащены необходимыми программно-техническими комплексами для проверки электронных виз иностранных граждан, посещающих РФ.

Напомним, на встрече с президентом России Владимиром Путиным руководитель Забайкальского края Александр Осипов попросил у главы государства поддержки в разработке плана социального обеспечения точек роста Забайкальского края, а также распространения на Забайкалье преференций, которые имеют регионы Дальнего Востока. 3 ноября Забайкальский край указом президента вошел в состав Дальневосточного Федерального округа.