Минвостокразвития разместило на портале общественных обсуждений проект документа об упрощении въезда иностранцев по электронным визам в Забайкалье и Бурятию

24 Ноября

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока разместило на портале общественных обсуждений проект постановления правительства, распространяющий упрощенный порядок въезда иностранных граждан по электронным визам на международные аэропорты Республики Бурятия и Забайкальского края.

Как следует из документа, до 1 июня 2019 года воздушные пункты пропуска Чита (Кадала), Улан-Удэ (Мухино) должны быть оснащены необходимыми программно-техническими комплексами для проверки электронных виз иностранных граждан, посещающих РФ.

Напомним, на встрече с президентом России Владимиром Путиным руководитель Забайкальского края Александр Осипов попросил у главы государства поддержки в разработке плана социального обеспечения точек роста Забайкальского края, а также распространения на Забайкалье преференций, которые имеют регионы Дальнего Востока. 3 ноября Забайкальский край указом президента вошел в состав Дальневосточного Федерального округа.