Разговор о чести, достоинстве и героизме состоялся на «Встрече с героями» в рамках I фестиваля забайкальской молодежи «Траектория роста»

22 Февраля

22 февраля заместитель председателя правительства края – руководитель администрации губернатора Забайкалья Дмитрий Кочергин в рамках I фестиваля забайкальской молодежи «Траектория роста» принял участие в акции «Встреча с героями».

По словам вице-премьера, мероприятие символично состоялось в канун Дня защитника Отечества.

«Сегодня у вас есть уникальная возможность в неформальной обстановке пообщаться с интересными боевыми людьми, настоящими героями нашего времени. Россия всегда славилась отважными людьми. Их имена мы знаем наизусть. Сегодня мы также вспоминаем героев, которые совершили подвиг в мирное время. Среди них есть и наши забайкальцы», - сказал Дмитрий Кочергин.

Также он отметил, что стать героем можно не только на войне, но и в мирной жизни. «У нас подрастает замечательная молодежь, - подчеркнул вице-премьер. – Многие из них уже достигли больших успехов. Сегодня они среди вас – участники Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений «Лидер XXI века» Тамара Гармаева и Владислав Дубровский, а также победители Всероссийского конкурса сочинений «Россия, устремленная в будущее» Сергей Клименко и Анастасия Иванова».

Дмитрий Кочергин вручил ребятам благодарственные письма губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой за активную гражданскую позицию и патриотизм.

После торжественной части участники площадки погрузились в живую беседу с офицерами силовых структур. Среди них были представители Войска национальной гвардии, УМВД, 29 армии Восточного военного округа, 120 истребительного полка, участник боевых событий 1992-1996 годов в Таджикистане.

Гости поделились с молодыми людьми рассказами о своих подвигах и подвигах коллег, вспомнили забавные истории, которые случались с ними за время учебы и на службе, признались, чем занимаются в свободное время. Кто-то любит играть в хоккей, кто-то даже ищет себя в творчестве – фотографирует, но для каждого из них, конечно, лучшее место отдыха – семья.

В конце встречи офицеры пожелали ребятам всегда идти вперед и никогда не сдаваться, упорно добиваться поставленных целей, быть лучшими во всем, найти любимое дело в жизни, всегда оставаться веселыми, открытыми, любить свою Родину и Забайкалье.