Дмитрий Кочергин: «Ввод в эксплуатацию бассейна в Борзе – серьезный вклад в развитие спорта»

26 декабря и.о. председателя правительства Забайкальского края Дмитрий Кочергин принял участие в торжественной церемонии открытия бассейна в городе Борзя.

Поздравляя горожан, Дмитрий Кочергин подчеркнул значимость спортивного объекта, как для района, так и для региона в целом.

«Это серьезный вклад в развитие спорта в крае. Уверен, в скором времени мы услышим имена  уроженцев города Борзи в числе победителей краевых соревнований, спортивных состязаний Сибирского федерального округа, а также всероссийских и международных. Он станет центром для занятий физической культурой и спортом и среди взрослых, местом для семейного отдыха», - сказал он.

Дмитрий Кочергин отметил, что строительство спортивного сооружения – это пример государственно-частного партнерства. Он возведен за счет  средств федерального, краевого бюджетов и финансовой помощи компании «Норникель». Общая сумма - порядка 100 миллионов рублей.

Строительство бассейна началось в 2012 году, однако из-за недостатка финансирования работы были приостановлены. По поручению губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой в 2017 году его строительство  возобновилось.

В рамках торжественного мероприятия была организована спортивная программа для детей, а так же показательные выступления спортсменов.

Дмитрий Кочергин вручил директору бассейна подарок главы региона – спортивную экипировку, а также благодарственные письма губернатора Забайкальского края специалистам строительной компании «СтройИнтерьер», возводившим объект.  

Директор муниципального бюджетного учреждения физкультуры и спорта «Олимпиец»Анатолий Чередов отметил, что бассейн оборудован по последнему слову техники.

«Установлена система водоподготовки, благодаря которой вода проходит через систему фильтрации, ее пригодность в автоматическом режиме контролирует компьютер. Проверяется уровень загрязнения, поддерживается оптимальный уровень Ph и хлора. Установлена система подогрева воды», -  рассказал он.

Сегодня в городе проживает порядка 30 тысяч человек. По словам Анатолия Чередова, ежедневно спортивный комплекс могут посещать до 900 человек. В нем будут организованы спортивные секции для детей и взрослых, в том числе и трудовых коллективов, а также уроки физической культуры для учеников близлежащих школ. Занятия в спорткомплексе планируется начать в первом квартале 2018 года.

Водоизмещение бассейна составляет порядка 300 м3, размеры чаши - 25 на 8.5 метров, её переменная глубина - от 1,2 до 1,8 метра. Бассейн оборудован пятью дорожками, также установлены трибуны на 70 посадочных мест. Кроме того, в здании бассейна есть спортивный зал, оборудованный  кардио и фитнес тренажёрами.

В настоящий момент министерством физической культуры и спорта Забайкальского края совместно с администрацией города Борзи решается вопрос о привлечении профессионального тренера с предоставлением ему жилья.  

26 декабря 2017 года

Все новости